东京华人网 首页 资讯 社会 查看内容

日本永住资格再次放宽,看看这次有你吗?

2019-1-28 20:07| 查看: 1198| 评论: 0|来自: 大涛聊日本

日本的“在留资格”五花八门,对日本感兴趣的朋友,可能永住是大家最想获得的签证了,因为它既可以保留中国国籍,又可以自由往返日本,且不受滞留时间限制的同时可以享受所有日本国民福利(除了选举权)

但是日本的永住资格获取要求一直比较严格,不过近几年审批条件也在持续放宽,最新的日本法务省公布的永住资格的申请条件如下:

日本永住资格再次放宽,看看这次有你吗?

1.持有“高度外国经营人才”签证的,综合评分达到70分,三年就可以申请永住资格。

2.达到80分,一年可以申请永住资格。

所谓的“高度外国经营人才”,主要考察的是学历、经营公司的经验以及来日本后为自己设定的年收入,主要针对的是有投资管理能力的富裕层。

这次公布的放宽条件,针对可否取得70分或80分的的表格加分项比之前的更丰富,凡是国内或日本高校毕业,拥有大学本科、硕士或博士学位,有较高年收入者都将有机会得到加分。

日本永住资格再次放宽,看看这次有你吗?

这里举三个例子,方便我们更直观的了解哪种更接近自己的情况。

1. 有中国或其他国家的大学学位,且有十年以上经营公司的经验。来到日本后,年收入在2000-2500万日元。在日本连续生活三年后,可以申请永住。

2. 有中国或其他国家的大学学位,且有十年以上经营公司的经验。来到日本后的年收在2500-3000万日元。在日本连续生活一年后,可以申请永住。

3. 没有中国或其他国家的大学学位,且有七年以上经营公司的经验。来到日本后的年收在3000万日元以上。在日本连续生活一年后,可以申请永住。

日本永住资格再次放宽,看看这次有你吗?

有没有感觉,永住签证离你越来越近啊,日本社会老龄化加重,青年劳动力逐年下降,吸引外国人才,对日本政府来说越来越迫切,对外国投资者和劳动力的准入条件,也在持续放款中,有新动态我会持续更新,关注我,带你走进真实的日本!



1

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

新闻评论

关于我们|广告服务|隐私保护|小黑屋|免责条款|联系我们|

( 京ICP备16056717号-2 )

找客服

回顶部