东京华人网 首页 资讯 社会 查看内容

外国人劳动者或可永驻日本 需熟练掌握技能

2018-10-12 05:20| 查看: 100| 评论: 0

据日媒报道,10月10日,针对对外国劳动者接受程度的扩大,日本政府公布了将于明年4月导入的新制度全貌。其中设置了两种新的在留资格“特定技能”(暂定名),并且重要的是,对于被认定为熟练掌握技能的外国劳动者,实际上承认其在日本的永驻资格。将于本月召开的临时国会上提出出入境管理法和法务省设置法的修改方案。

为了应对因少子老龄化而人手的严重不足,政府正在研究扩大对外国劳动者的接受程度,并在10月12日召开的相关阁僚会议上提出了相关法案的要点。

针对特定的领域,要点中决定,对掌握了“需要一定程度的知识或经验的技能”就予以承认的外国劳动者,给予新资格“特定技能1号”。如果完成了3年的技能实习,或者在日语和技能考试两方面都及格了的话,就可以获得在留资格。在留时间最长5年,不承认家人的连带资格。技能实习生若(在留时间最长5年)取得这个资格的话,能在日本工作10年。




鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

新闻评论

关于我们|广告服务|隐私保护|小黑屋|免责条款|联系我们|

( 京ICP备16056717号-2 )

找客服

回顶部